Вчера мы побывали в Ватикане. Переполнены впечатлениями, эмоциями , информацией жаждем новых приключений. И мы решаем на следующий день организовать загородную поездку.
Римские каникулы. День третий. Римские Замки. |
Утром на автомобиле отправляемся в так называемые римские замки. Это удивительные деревушки: Grotta Ferrata с базиликой Св. Нила , Nemi -город земляники ( где ее можно кушать круглый год), а также и город утонувших кораблей сумасшедшего императора Калигулы. Посетим Castel Gandolfo – летнюю резиденцию Папы Римского и увидим удивительную панораму вулканического озера Альбано.
Помимо красивых видов и повсеместной романтики, в Кастелли Романи мы еще и отведаем вкуснейшие местные сыры, колбасы, трюфеля, прошутто.
Здесь же находится уникальная дорога , находящаяся на разломе земной коры, где мы можем наблюдать уникальный оптический эффект:
в определенном месте дороги (а это место надо знать), которая спускается вниз, мяч не скатывается, а наоборот – поднимается наверх!
Посмотрите наше любительское видео:
Римские замки в Италии и загадочная дорога с оптическим эффектом
"Недалеко от Рима есть удивительное место, которое называется Римские замки. Правда,вы не увидите ни одного замка, но зато насладитесь красотой природы вулканических озер,свежей ягодой,которая здесь круглый год,трюфелями,сырами, прошутто и увидите вот эту дорогу..."
Заканчивается экскурсия романтическим ужином в ресторане с видом на удивительное вулканическое озеро Альбано.
Мы наполнены мечтами и предвкушениями разгадывания загадок Рима и его гениальных архитекторов , которые ожидают нас на завтрашней экскурсии...